Топ-3 самых популярных термальных курорта в Турции

Турция – одна из самых популярных стран в мире, куда все приезжают отдохнуть и расслабиться. Однако этот регион славится не только своими чистыми пляжами и ласковым морем. Некоторые туристы специально отправляются в эту страну, чтобы немного привести свое здоровье в порядок. Ведь именно здесь очень много санаторно-курортных комплексов, где практикуют талассотерапию и другие современные практики. Обычно все эти здравницы расположены рядом с термальными источниками. Но какие же курорты заслуживают особого внимания?

Памуккале

Один из лучших термальных курортов на территории Турции – Памуккале. Смотрите здесь карту на русском языке, которая позволит без проблем определить его место нахождения. Особенности расположения курорта делают его весьма привлекательным для отдыхающих, которые высоко ценят разные варианты время препровождения:

  • · лечебно-оздоровительный;
  • · культурный;
  • · развлекательный.

Но особая ценность Памуккале – это наличие термальных источников. Здесь их 17. При этом состав воды вариативен, а температура может достигать 36°C. Отдыхающим предлагается пройти курс физиотерапии, посетить купальни, сделать процедуры омоложения минеральными водами и грязелечения.

Ялова

Еще одна гордость Турции – Ялова. Этот термальный курорт расположен в горном ущелье. Его особенность заключается в том, что о нем было известно еще в 3 столетии. Но не только возможность соприкоснуться с древностью привлекает туристов. Отдыхающие ценят отличную инфраструктуру и прекрасные экологические условия. Минеральные источники, расположенные на этой территории, отлично подходят для оздоровительных и лечебных курсов.

Туристов завораживают и местные красоты. Живописные картины, мягкий климат, чистота и парк, в котором можно увидеть тысячи редких растений и цветов, — отличный вариант для семейного отдыха. Но еще Ялова привлекает ценителей турецкой кухни, которой славятся местные отели.

Анкара

Невероятно популярный термальный курорт на территории современной Турции – Анкара. Здесь находится самый богатый минеральный источник в округе. Туристов привлекают местные бани с водами, в которых содержится рекордное количество:

  • · углекислого газа;
  • · щелочей;
  • · солей.

Также Анкара нравится своими живописными видами, хорошо развитой инфраструктурой, широким разнообразием отелей с просторными номерами. Еще на территории курорта можно познакомиться с аутентичной турецкой кухней. Местные повара готовят настоящие деликатесы.