Почему стоит отправиться в Прагу осенью

Прага – уникальный европейский город, в котором уютно, красиво и интересно в любое время года. Но почему опытные туристы мечтают оказаться в сердце Чехии именно осенью? Тому есть несколько веских причин.

Идеальная погода

Одна из основных причин отправиться в Прагу осенью – отличная погода. В это время в городе прохладно, но еще нет настоящих морозов. При этом достаточно тепло. Только настоящая жара давно прошла. Подробнее узнать, какая погода будет в чешской столице в сентябре, можно на сайте https://praga-praha.ru/pogoda-v-prage-v-sentyabre/, где представлена не только информация о климате в городе, но и предложены рекомендации по выбору подходящей одежды.

И ночью, и днем осенняя Прага дарит комфорт. Днем тут ярко и приветливо светит солнце, но темнеет достаточно рано. Однако в этом есть своя прелесть. Вечерами в городе зажигаются газовые фонари. В этот момент туристы могут полностью погрузиться в удивительную атмосферу чешских переулков, наслаждаясь их средневековыми красками. В это время тут обычно нет дождя, а стоит сухая и теплая погода.

Лучшее время для знакомства с достопримечательностями

Еще одна особенность осенней Праги – спад наплыва туристов. С наступлением сентября путешественников становится все меньше, что позволяет с комфортом и без лишней суеты посетить:

  •  многочисленные музеи;
  •  пражский зоопарк;
  •  колоритные замки, расположенные в окрестностях города.

Кстати, именно осень – отличное время для знакомства с зоопарком Праги. Почему? Все просто. Когда на улице нет изнуряющей жары и промозглой стужи, все обитатели этого места веселы, дружелюбны и бодры. К началу сентября подрастает потомство местных животных. Маленькие обитатели пражского зоопарка с большой охотой идут на контакт с посетителями. Так что от знакомства с этой достопримечательностью останутся в восторге не только дети. Взрослым общение с животными точно придется по душе.

А чем примечательны замки именно в осенний период? Посещение таких исторических реликвий, когда в городе нет большого скопления туристов, привлекает тем, что можно спокойно и свободно рассмотреть неприступные стены, готические башни, рыцарские доспехи, коллекции оружия и охотничьи трофеи.

Осенняя романтика в центре Чехии

Чем еще хороша Прага в осенние дни? Возможностью устроить незабываемое романтическое путешествие. Если медовый месяц приходится на этот период, стоит без лишних сомнений отправиться в Чехию. По реке Влтаве на закате можно прокатиться на маленькой лодочке. С собой предлагается взять шампанское и плед. В такой компании вид

на остров Кампу кажется особенно романтичным и роскошным. А возможность проплыть под Карловым мостом – это особые мгновенья!

Так что осенью в Праге может быть особенно уютно и интересно.