Оформление грузинской визы для россиян

Грузия для Россиян

Граждане России, согласно соглашению между РФ и Грузией, могут находиться в Грузии без оформления визы на протяжении одного календарного года, то есть 365 дней. Главным условием является наличие заграничного паспорта. Важно, чтобы при выезде с Грузии паспорт оставался действительным ещё три месяца. Когда истекает разрешенный срок, достаточно выехать за пределы страны на один день и можно снова возвращаться туда. Теперь россияне могут на грузинской территории не только беспрепятственно отдыхать, но также работать, покупать недвижимое имущество, получать образование и длительное время жить в этой стране. Все вопросы по визовой политике можно решить, обратившись в «Первый визовый центр» в Казани. Необходимые разрешительные документы для посещения разных стран можно заказать здесь.

Путешествие с ребенком

Разумеется, многих интересует вопрос поездки с ребенком, нужны ли какие-то документы для него. Всё зависит от возраста ребенка. Родители должны оформить отдельный заграничный документ на несовершеннолетнего, либо вписать его в свой загранпаспорт. При себе следует иметь свидетельство ребенка. Когда ребенок путешествует только с одним из родителей, следует подготовить разрешение в письменном виде от второго. Когда ребенок отправляется с посторонними сопровождающими, тогда предстоит заверить через нотариуса разрешение от обоих родителей.

Путешествие на личном автотранспорте

Отправляясь в Грузию на личном автотранспорте, следует иметь следующие документы:

  • водительские права, можно и обычные, но данные в них должны быть на латинице;
  • технический паспорт на т/с;
  • доверенность от владельца т/с на вывоз его за пределы РФ, заверенная через нотариуса;
  • автостраховка, которую можно оформить непосредственно на границе.

Рекомендации для въезжающих в Грузию

Планируя поездку в Грузию, проверьте, когда был выдан Ваш загранпаспорт. Он должен быть выдан больше десяти лет назад. В документе должны быть две незаполненные странички для печатей. При выезде за пределы Грузии документ должен оставаться действительным, как минимум, три месяца.

Когда россиянин вовремя не выезжает из Грузии, ему придется заплатить штраф, равный 180 лари. Размер штрафа увеличивается каждые три месяца просроченного нахождения на грузинской территории.

Важна ещё одна деталь: имея намерение посетить Грузию в загранпаспорте не должно быть отметок о посещении Абхазии и Южной Осетии. Это грозит не только штрафом, но и заключением под стражу.

Если Вы хотите побывать и в Абхазии, и в Грузии, тогда в первую страну можно отправиться по внутреннему паспорту россиянина. Таким образом, удастся избежать серьезных проблем с грузинскими властями.

Опытные туристы рекомендуют обязательно оформлять страховку, которая неоднократно выручала наших сограждан во время нахождения за границей. Отметим, что многие лекарства в Грузии продаются только по рецепту, главным образом это касается группы антибиотиков.