Денежные переводы на непредвиденные расходы

Собираетесь в путешествие, но боитесь остаться без денег? Заранее изучите возможности платежных сервисов. Как правило, с ними не бывает проблем за рубежом в отличие от банковских карт. На их блокировку из-за «подозрительной активности» в последнее время жалуются очень многие туристы из России, а также на грабительский процент, который взимают банкоматы при выдаче наличных.

Справедливости ради стоит сказать, что многих проблем с кредитками можно было бы избежать, если бы клиенты своевременно оповещали свой банк о намерении поехать на отдых за границу и оплачивать там покупки и услуги безналом. Но кто бы ни был прав в этой ситуации, это будет мало интересно, когда турист за рубежом окажется без средств к существованию. А рядом не будет родственников или знакомых, готовых дать в долг.

Вот как можно обезопасить себя от такой ситуации.

Способ 1: Звонок другу

Выберите доверенное лицо. Это может быть ваш приятель, брат, жена – одним словом, человек надежный, отвечающий на звонки круглосуточно (это важно). Удачный выбор, если ваш товарищ «на ты» с digital, активно использует приложения на смартфоне и умеет совершать финансовые операции онлайн.

Оставьте ему некоторую сумму денег, которая может вас спасти в случае форс-мажора в отпуске. Например, если вы едете на отдых внутри страны, это может быть 15-20 тысяч рублей. Что касается заграничных туров, финансовый резерв будет отличаться в зависимости от направления. Скажем, во Вьетнаме на те же деньги в валютном эквиваленте можно вполне комфортно доотдыхать отпуск, а вот в Великобритании придется затянуть поясок.

Договоритесь о контрольном вопросе, с помощью которого вы будете идентифицировать звонок как настоящий, а не мошеннический. Например, спросите о чем-то, что известно только вам двоим и что не было опубликовано в ваших аккаунтах в соцсетях.

Отправляйтесь на отдых. Если у вас возникнет потребность в деньгах, позвоните доверенному лицу, идентифицируйте себя с помощью секретного вопроса и попросите отправить вам денежный перевод онлайн.

Отправлять деньги Золотой Короной через интернет удобнее, потому что:

  • трансферт можно совершить в любое время дня и ночи;
  • отправитель может поделиться номером платежа в любом мессенджере, который удобен вам обоим – это заметно дешевле, чем междугородний и тем более международный звонок;
  • в приложении есть такие опции, как возврат перевода, внесение изменений, проверка статуса – все это очень полезно, когда транзакция имеет большое значение для обоих ее участников и все возможные ошибки необходимо исправить быстро и самостоятельно;
  • онлайн отправка происходит по выгодным тарифам: если в качестве валюты оплаты и получения фигурируют рубли, сбор за услугу составит 0,99% от суммы перевода (не менее 50 рублей). Если отправитель конвертирует трансферт в доллары, евро, другие национальные денежные единицы, а оплачивает российскими рублями, операция производится без комиссии.

Как только вы получите сообщение о том, что ваш перевод готов к выдаче, вы сможете забрать его в пункте обслуживания, назвав уникальный номер транзакции и предъявив свой загранпаспорт.

Не забудьте показать вашему другу, как пишется ваша фамилия латиницей, вернее, как она написана в вашем загране.

Способ 2: Помоги себе сам

Система денежных переводов «Золотая Корона» позволяет отправить деньги самому себе, а получить их в любой день в течение 3 лет с момента подтверждения операции. Другими словами, вы можете самостоятельно послать себе некую финансовую подушку безопасности и обналичить в том случае, если это будет необходимо. Если же потребности в дополнительных средствах не возникнет, вернетесь домой и оформите возврат.

Здесь все точно так же, как и с поручителем: оптимально отправлять из приложения; если за рубеж, то обязательно с конвертацией, чтобы без комиссии. Можно заранее посмотреть на карте расположение точек участников сервиса «Золотая Корона» и выписать те, что имеют наиболее удобный график работы или расположены вблизи вашего отеля.

Срок поступления средств составляет около 3-5 дней после того, как вы оформили возврат. Но опытные пользователи утверждают, что уже через сутки деньги приходят на ту карту, с которой были отправлены.

Мы советуем вам начать планирование отпуска с установки приложения Денежные переводы. А уж потом можно покупать билеты на самолет и бронировать гостиницу. Шутка, но доля правды в ней большая.