4 правила приобретения дешевой путевки в Турцию

Многие туристы, впервые решив отправиться в заграничный отпуск, делают ставку на Турцию. Это вполне оправданное решение, так как подобный вариант сочетает в себе бюджетность, доступность, удобство. Но как сэкономить на отдыхе без ущерба для комфортабельности? Есть несколько секретов!

Гибкий подход

Горячий тур в Турцию со скидкой получить несложно, если строго не привязывать свой отдых к конкретным датам. Гибкий подход к началу и продолжительности отпуска без жестких ограничений позволит найти идеальное решение. Кстати, не все туристы знают, что именно наиболее популярный и востребованный тур на 7 ночей бывает самым дорогостоящим. Если же взять путевку на 10 ночей, то путешествие обойдется всего на 10 или 15 долларов дороже. Поэтому лучше не ограничивать себя точными датами и проверять наличие разнообразных вариантов. Это позволит найти самое выгодное предложение.

Вылет из региона

Другой секрет – поиск тура из региона, а не из столицы. Большая часть путешественников отправляются в Турцию из Москвы или Санкт-Петербурга. Однако существует множество других аэропортов, которые тоже совершают чартерные рейсы в эту страну. Поэтому рекомендуется:

  •  проверить все возможные предложения;
  •  сравнить стоимость разных путевок;
  •  сделать оптимальный выбор.

Опытные туристы утверждают, что экономически выгодно взять тур из региона и добраться до него на поезде или автобусе.

Выбор курорта

Не менее важно грамотно подойти к выбору самого турецкого курорта. Как и во всем мире, на территории этой теплой страны есть дорогостоящие и дешевые направления. К категории первых относятся Фетхие, Белек, Кемер, Кушадасы, Бодрум. К группе более бюджетных и доступных вариантов причисляются:

  •  Конаклы;
  •  Аланья;
  •  Авсаллар;
  •  Анталья.

Но не стоит категорично отказываться от путешествия на дорогой курорт. Если туроператор не смог распродать все туры, можно получить путевку по весьма привлекательной стоимости. Ведь агентство обычно снижает цены до возможного минимума.

Ставка на горящие путевки

Многие туристы не любят сюрпризов и предпочитают раннее бронирование. Но горящие путевки часто оказываются намного выгоднее. Только следует учитывать, что такое предложение не позволяет самостоятельно выбирать отель, время вылета и прилета и т. д.

Вот только несколько секретов, позволяющих приобрести путевку для отдыха в Турции по предельно низкой цене, но с сохранением комфортабельности. Если учитывать все эти правила, то отдых на заграничном курорте обойдется в разы дешевле, чем в родной стране.