Топ 5 островов для современной туристической робинзонады

Современная туристическая робинзонада – это уединение, уход от шума, бешеного ритма, напряженности жизни, возможность погрузиться в себя и слиться с природой. Поэтому для такого отдыха выбирают обособленные и живописные острова, где нет наплывов туристов и местного населения.

А вот какими будут бытовые условия – вилла с ресторанным питанием или палатка и котелок – дело вкуса. Тем более, что нашей планете и представителям туристического бизнеса есть, что предложить сегодняшним «Робинзонам». А мы представляем топ 5 идеальных островов для робинзонады по-современному.

Остров Дьявола или Иль‑дю‑Салю (французская Гвиана)

Имя острова интригует и настораживает, и в этом что-то есть. Во-первых, ранее здесь была расположена тюрьма, сейчас уже не сохранившаяся. С одной стороны, это несколько утяжеляет ауру этого уголка земли, с другой – раз здесь размещалось подобное учреждение, значит, остров по-настоящему обособленный и попасть на него не так уж и легко.

Во-вторых, этот кусочек планеты окружен опасными водами – в открытом море не рекомендуется купаться из-за большого количества акул. Но поплескаться в прибрежной зоне можно в компании морских черепах и под аккомпанемент попугаев Ара, которых здесь неимоверное количество.

Иль‑дю‑Салю очень тихий и практически безлюдный остров, обслуживанием туристов занимается всего один мини-отель. А живописные панорамы как с картинки, буйство красок, тысячи кокосовых пальм мгновенно поднимут настроение любому.

Вперед на Остров Дьявола за уединением, природой и адреналином.

Хог (Гондурас)

Это настоящий рай для «Робинзонов»-дайверов с красивейшим подводным миром. Изюминка архипелага, добавляющая особого очарования атмосфере острова в том, что когда-то именно здесь было убежище знаменитого пирата Моргана.

Бонусом для туристов можно назвать близость материка (хотя это не сказывается на уединенность этого уголка земли), где много памятников, пирамид и других следов загадочной цивилизации майя.

Берри (Багамы)

Это идеальный мир для состоятельных поклонников современной туристической робинзонады. Всего три, но очень роскошные виллы, тишина, райское окружение с тропическими ухоженными садами, миллионами ярких и нарядных бабочек, шикарными пляжами, красотой подводного мира и божественными панорамами Карибского моря.

Обеспеченные «Робинзоны» предпочитают попадать на Берри на частных самолетах, для них была оборудована посадочная полоса.

Паламбак (Индонезия, в составе архипелага Баньяк)

Отличное место для тех, кто желает уединиться и временно отречься от держащих в напряжении достижений цивилизации: телевизора, интернета и роуминга здесь просто нет. Но зачем они, когда так хотелось побывать на настоящем необитаемом острове, наедине с Индийским океаном, пальмами и коралловыми рифами – они как раз тут есть.

Фешенебельные виллы также отсутствуют. Вместо них гостям острова предлагается размещение в четырех колоритных бунгало с ограниченным электричеством, которым домики обеспечивают лишь пару вечерних часов. В качестве компенсации гарантирован безупречный сервис, включая питание.

Кон Дао (Вьетнам)

Вот здесь можно ощутить себя истинным Робинзоном. Правда, в несколько облегченной версии, ведь одной из 16 частей архипелага цивилизация коснулась. Здесь есть местное население и поселок, с жителями можно пообщаться, разжиться у них провизией, арендовать лодку, даже поселиться, сняв домик.

Зато все остальные 15 островков – абсолютно дикие и необитаемые, встретить кого-то из людей здесь сложно. Можно заниматься исследованием островов, строить шалаши для проживания, пытаться обустроиться и найти что-то из пропитания – робинзонить по-настоящему.

Все эти острова на входят в категорию массового туризма, поэтому уединение и робинзоновская атмосфера будут обеспечены. Но и некоторых сложностей с размещением, транспортом, контактами и пр. не избежать. Намеревающимся здесь поробинзонить рекомендуется начать подготовку заранее.